当前位置:首页  党群工作  党员教育
学生第二党支部开展“党史学习教育专题组织生活会”
发布人:系统管理员  发布时间:2021-07-07   动态浏览次数:2315

(文 马嘉木|马嘉木)

为进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,76日,我院学生第二党支部召开“党史学习”教育专题组织生活会,旨在深入推进四史专题教育,引导广大学生党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 会议由支部书记邱地主持,支部全体党员参加会议。

本次会议采取“个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式进行。首先,支部书记组织学习了学校党委组织下发的关于《中共长江师范学院委员会关于召开基层党党支部党史学习教育专题组织生活会的通知》和习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,盘点党史学习期间的收获、检视自身存在的问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,切实明确今后整改方向和措施。

会上,邱地首先代表支委成员做党史教育以来支部开展党史学习教育情况总结,其后邱地进行个人对照检查发言,作检视剖析,重点查找存在的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,并提出努力方向和改进措施。全体党员结合自己的实际,分享了自己学习党史以来的收获及不足,结合个人检视剖析材料,会议进行了批评与自我批评,做到了态度端正,发言诚恳,开诚布公,不顾忌、不回避、不绕弯。党员相互之间都提出合理化意见和希望,帮助同志们认识自身存在的不足。

活动最后,支部书记就学生党员的发言做了总结发言,对于同志们在检视个人的态度表示肯定。同时,她向支部党员同志提出几点希望,今后一段时间要继续学习好党史这堂“必修课”,要在回顾历史中传承红色基因,砥砺奋进,勇于担当作为。二是要牢固树立以人民为中心的思想,要把为群众办实事作为一项重要内容,凸显宗旨意识。三是要增强政治意识,保持政治定力,为国家的建设贡献自己的聪明智慧。

此次活动的顺利开展,加强了学子们的凝聚力,提高了学子们的党史学习程度,为我院营造了更良好的学习生活氛围。