当前位置:首页  团学工作  团学活动
【党史教育】我院开展“学党史、悟思想、我为师生办实事”为学校师生免费清洗眼镜志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:2105

(文徐子涵|图徐子涵)

据最新抽样调查统计,中国青少年学生、儿童的近视率已居世界第二位,除了先天因素外,近视高发主要是由日常用眼不良的习惯、眼镜的使用不当等因素导致的。据研究表明,眼镜应每半个月清洗一次,进而清除附着在眼镜表面上的细菌、病毒或其他杂质。为加强我校大学生对眼镜清洗的重视程度,我院特此开展“学党史、悟思想、我为学生办实事”志愿服务活动,免费为全校师生清洗眼镜。

511日上午十点起,我院正式于南苑食堂门口展开此次活动。我院学生党支部全体党员、团委学生会全体骨干参加了此次活动。

活动前期,工作人员认真学习了超声波清洗机清洗眼镜的使用原理,为活动的开展打下坚实的基础。活动现场,我院志愿者布置帐篷、整理桌椅之后,将超声波清洗仪器进行了调试,以便活动的开展。活动期间,吸引了大量学子的关注,志愿者为前来洗眼镜的师生细心地清洗眼镜,耐心地解释超声波清洗仪器的运作原理。眼镜清洗结束后,同学们戴上清洁的眼镜后,都不禁对仪器的清洗效果称赞有加。与此同时,我院志愿者热情地向过往师生宣传爱眼护眼小知识。

“眼睛是心灵的窗户,眼镜是眼睛的窗户。”此次活动的顺利开展,既帮助老师同学们清洁了眼镜,又增强了师生保护眼睛的意识,既让我院志愿者体会到“赠人玫瑰,手留余香”的愉悦,又向社会传递温暖,传播了党的声音,为庆祝建党100周年营造了文明和谐、团结奋进的社会氛围。