当前位置:首页  团学工作  团学活动
我院开展查寝活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:2122

(文 严方梅 张展豪|图 严方梅)

为了引导和培养学生良好的卫生习惯,营造文明的宿舍环境。59日晚上9时整,我院社区工作部对我院2020级学子开展了查寝活动。

此次查寝活动主要以寝室卫生和寝室内务为主要考查内容。我院社区工作部学生志愿者对北一、北十四宿舍楼内,我院2020级学子的每一间寝室进行了仔细认真的检查。在查寝过程中,我院学子对查寝同学的到来表示了热情的欢迎,并积极配合了社区工作部学生志愿者的工作,查寝活动进行得非常顺利。

在此次宿舍检查活动中,工作人员发现,大部分寝室的卫生情况良好,寝室内没有异味,物品摆放整齐,但同时也有部分寝室存在着垃圾没有及时清理、被子没有叠、个人用品摆放杂乱的问题。

社区工作部志愿者针对此次查寝情况,对我院学子提出了要养成良好的习惯、起床时叠好被子、随手扔掉寝室垃圾、注意整理桌面的建议,同时希望寝室卫生做的较好的同学可以继续保持,呼吁我院学子共同努力,打造文明和谐的宿舍环境。

此次查寝活动的顺利开展,对共建和谐舒适的宿舍环境起到了重要作用,提高了我院学子维护宿舍卫生,培养良好生活习惯的意识,为我院学生社区营造了良好的氛围。