当前位置:首页  团学工作  团学活动
我院组织开展第二届简历设计及职场模拟招聘面试大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2021-04-27   动态浏览次数:2096

(文肖文娟|肖文娟)

426日晚7点整,我院于崇智楼210活动室组织开展了第二届简历设计及职场模拟招聘面试大赛,此次大赛的主题是“筑梦巴蜀·赢在职场”。此次比赛由专任教师黄宏普、办公室主任吴青、2018级辅导员陈磊、2019级辅导员邓先蓉、2020级辅导员刘梦真担任评委。此次比赛共有我院10名学子参与。

比赛伊始,主持人向在场的参赛者及观众介绍了本场比赛的评委,随后,主持人对此次大赛的背景及目的进行了说明,并对此次大赛的规则进行讲解,他说明道,通过简历制作以及职场答辩可以加强我院学生对自身的认识,为进一步做好职业规划打下基础,评委们将从参赛者的语言表达、思维能力、仪表穿戴、简历制作等方面进行比赛的评分。

参赛者们按照顺序依次上场,在此次职场模拟招聘面试中,参赛者向在场的面试官展示了PPT,并结合PPT进行了自我介绍。参赛者们想应聘的岗位各有千秋,例如教师、助理、机械工程师等等。其中,2号葛良京应聘的是新材料研发员,他展示了自己在大学时期发表的论文,表明了其拥有过硬的专业知识,这为他取得自己想要的岗位创造了良好的条件。3号高升应聘的岗位是调酒师,自我介绍时,他向各位面试官展示了一首自己创作的无名诗,并表达了自己对于调酒师这个岗位的热情与向往。9号李小林应聘重庆钢铁集团技术员,他在面试中展现了自己对于公司的了解程度之深,进一步表达了自己想在集团工作的意愿。

最后,评委们对参赛者的表现进行了中肯的建议及总结。其中,吴青老师说道,正式面试时,服饰礼仪十分重要,望学子们在比赛后更多地去了解相关知识。黄宏普博士点明,上台发言应当有底气、有精气神,保持自信,这样更能得到面试官的青睐。陈磊老师提到,简历的制作应注重简历内容,简历要突出实用性。评委们总结道,期望参赛者们能再接再厉,日后在职场招聘面试中能有进一步的突破,并能够取得满意的成绩。

此次简历设计及职场模拟招聘面试大赛的顺利开展,使我院学子提升了面试答辩应变能力,提高了求职能力,也为我院学子以后的职场应聘积累了经验、打下了坚实基础。