当前位置:首页  团学工作  团学活动
我院开展宿舍环境卫生检查活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-04-23   动态浏览次数:2057

(文 马嘉木|图 社区工作部)

为引导我院学子培养良好的日常习惯,营造文明的宿舍生活环境,422日晚,我院对2019级学子进行了宿舍环境卫生检查。我院社区工作部全体学生工作志愿者参与了此次检查活动。

此次宿舍检查抽取了我院学子所在的南苑七舍和北苑十四舍两栋宿舍楼的寝室。在社区工作部学生工作志愿者的指导下,我院学子积极配合,使此次检查活动开展得有条不紊。所检查的寝室各方面情况良好,但也有部分寝室存在部分问题,如:被子未叠、垃圾未倒、衣物未挂在合适的位置等。就此类问题,我院学子皆表示,将会进行改进以规范自己的生活及行为习惯。

此外,社区工作部学生工作志愿者建议我院学子起床时随手将被子叠好、垃圾桶满后应及时倾倒垃圾、将衣物杂物等合理放置。

此次活动的顺利开展,使我院学子了解了维持宿舍环境卫生的重要性,加强了学子们的卫生意识,有利于共同打造文明和谐的寝室,为我院营造了更良好的生活氛围。