学生第一党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2020-11-17   动态浏览次数:533

(文 张展豪|图 张展豪)

1116日下午5时整,学生第一党支部于崇智楼210会议室开展了学习党的十九届五中全会精神。会议由支部书记陈磊主持,全体党员和入党积极分子参加。

会上,支部书记陈磊带领全体同志认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并开展了热烈讨论。

全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。学生党员们都表示,在今后的学习中,一定要注重理论知识与实践的相结合,积极参加各类创新创业活动,同时也要打好坚实的基础,在材料强国的建设中贡献自己的一份微薄之力。

最后,刘本文书记要求全体党员同志要坚定不移地把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习、深刻领会,不断增强本领,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动将全会精神践行,努力为建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国贡献自己的力量。

通过此次学习,不仅仅加强了学生党员的思想建设,更让学生党员了解了国家的发展方向并以此方向来帮助自己确定未来的人生规划。