当前位置:首页  招生就业  招生专区
【学子风采子优秀模范】——勤奋漫长艰苦路,潜能无限在未来
发布人:系统管理员  发布时间:2020-07-24   动态浏览次数:1408

勤奋漫长艰苦路,潜能无限在未来

研霸寝室

随着全国硕士研究生考试录取工作的完成,我院2020届毕业生考研结果也相继出炉。

其中,我院一学生宿舍4名同学,3名考上了研究生,1名同学被一家国企签约。他们分别是杨龙、冯杰、张赖,分别被重庆大学、杭州师范大学、河南师范大学录取为硕士研究生。

(杨龙接受采访)

在该寝室中,努力并不是一个人的独享,而是每一个人对目标的认真,在受到他人奋战精神的影响时,自身的干劲也会提升,学习氛围也会被带动起来。杨龙同学是该寝室最早起床的,每天只睡五小时,他的奋斗精神在这个寝室起到积极的带头作用。

宿舍三人平日里心照不宣,能够一起到图书馆或者是自习室里学习,互相监督,大家都在朝着优秀的人看齐,一个寝室共同努力,共同进步。

(冯杰接受采访)

他们认为考研若是一个人战斗,有时候会很绝望,那种孤独感一个人很难承受,是相互鼓励给了对方力量。当谈及到在学习上的帮助时,几位同学都不约而同地坦言杨龙同学对他们的影响作用是一个很重要的因素。

(张赖接受采访)

三位学子度过了一个有意义的大学,他们没有浪费时间,没有虚度光阴,而是把时间放在了有意义的事情上,他们善待青春,岁月也将回赠他们芬芳年华。

优秀毕业生

优秀毕业生作为毕业班中最优秀的一批学生,应该具备良好的品质以及优异的学习成绩,应该有高尚的思想道德素质,有良好的科学文化素质,有健康的体魄和良好的心理素质,有较强的社会活动和交往能力。

我院2020届校级优秀毕业生共9名。它们分别是杨丹、邹滨阳、余欣欣、代正权、李珊、曾丹、朱秋银、李月、杨明龙。优秀从来都不是一蹴而就,而是要靠一点一滴的积累,他们用汗水和努力记录成长的足迹,他们不断探索不断奋进,为他们的人生谱写了华美乐章。

杨丹,女,中共党员,材料科学与工程学院材料成型及控制工程专业2016级学生,以352分考取重庆大学材料科学与工程专业研究生。

在校期间多次获得校级奖学金,曾获三好学生、优秀共青团干部、市级优秀毕业生等称号,获十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市一等奖,第八届全国大学生机械创新设计大赛重庆赛区二等奖等。

(杨丹)

邹滨阳,男,中共党员,材料科学与工程学院2016级材料成型及控制工程专业学生。

在校期间先后累计获得国家级奖项4项、市级奖项4项和市级科研立项2项;累计申请国家专利35项(第一发明人21项),其中发明专利10项、实用新型专利24项,专利授权23项;累计发表学术论文4篇

(邹滨阳)

余欣欣,男,曾获优秀团员与精神文明建设先进个人称号;在校期间曾获全国高校大学生金相大赛“二等奖”、获全国CaTICs网络赛社会组个人“三等奖”、获长江师范学院第四届工程技术技能大赛,金相组“二等奖”、钳工组“二等奖”等

(余欣欣)

代正权,男,曾获长江师范学院“青年志愿者先进个人”称号;在校期间多次获得校级奖学金,获长江师范学院第四届工程技能技术大赛金相组三等奖。

(代正权)

李珊,女,曾获得校级奖学金和国家励志奖学金,曾2次获青年志愿者先进个人、自强自立先进个人称号,获长江师范学院第四届工程技能技术大赛车工组二等奖、钳工组三等奖。

(李珊)

朱秋银,女,在校期间获得国家奖学金,曾获三好学生标兵、优秀共青团干部、精神先进个人等荣誉称号,曾获高校英语写作大赛重庆市二等奖、“中华魂”主题征文比赛重庆市二等奖。

(朱秋银)

李月,该生在校期间表现良好,刻苦学习、尊守纪律,学习上,刻苦努力,获综合评估一等奖3次,二等奖2次,申请发明专利4项,实用新型专利6项;通过计算机二级能力测试、英语4级;工作上,勤勤恳恳,曾担任学院学生会副主席、金相协会会长、班长、新生代理班主任等职务,受到老师和同学的一致好评;思想上,热爱祖国,拥护党和国家,现已成为中共党员,时刻牢记为人民服务;实践上,参加“三下乡”社会实践活动,无偿献血等社会实践。

(李月)

杨明龙,男,曾获全国CATICS网络赛二等奖、院级“优秀学生干部”称号、国家励志奖学金,累计获得二等奖学金一次,三等奖学金五次。

(杨明龙)

曾丹——我院2020届优秀毕业生代表。大学期间曾多次获得校级奖学金和国家励志奖学金,曾连续3年获得“优秀学生干部”称号,积极参加志愿,曾获得重庆市志愿者先进个人和大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进个人的荣誉称号。

(曾丹)

(优秀毕业生 余欣欣)      (优秀毕业生 邹滨阳)

(优秀毕业生 李珊)         (优秀毕业生 杨丹)

在毕业典礼上曾丹曾说:四年前,她拖着两个箱子,拿着录取通知书,汽车转高铁再转动车,一路颠簸,怀着对大学的无限憧憬,第一次踏进眼前那个陌生的大学校园。转眼间,就已收拾好行囊,拿着毕业证和学位证,带着老师和同学们的祝福,走出这个将热爱一生的母校,乘上人生的下一班列车。

(优秀毕业生曾丹)     (优秀毕业生 朱秋银)

四年前,每个人怀揣着不同的人生目标,选择了共同的“材料”领域,现在,她已经从当初那个懵懂纯真的少年变成了能独当一面、并在不同领域奉献社会的材料学子。在以后的人生道路中,她会带着理想和信心上路,去迎接新的机遇和挑战。

(2020届部分毕业生合照)

她对我院学子提出期望,幸运是不存在的,努力才是硬道理。青春就那么几年,不要等老了再来感叹自己年轻时期的碌碌无为,just do it !

E N D  -

图片丨官网 新闻中心