当前位置:首页  招生就业  招生专区
【团学风采之创意活动】——全能材子,无懈可击
发布人:系统管理员  发布时间:2020-07-24   动态浏览次数:1213

我院自成立以来,开展了许多别具特色的团学活动,在课余生活中呈现出热火朝天、一派繁忙的景象,增进了我院学子之间的交流,提升了我院学子的集体意识和责任意识,使我院学子的创新潜能得以更大发挥,增强了我院学子适应社会的能力,提高了我院学子的人际交往能力,促进了我院学子德、智、体、美、劳全面发展,营造出了良好的校园氛围。

01 / 加强思想建设,做时代好青年

为使我院学子与时代同频共振,我院始终坚持加强对我院青年队伍的组织领导,强化思想之风的建设。

我院举办的五四朗诵比赛,使我院学子更加了解“五四”爱国运动并以此作为纪念。通过五四朗诵比赛,我院学子深刻明白,青年当不忘初心、砥砺奋斗,把握新时代“五四精神”的内涵,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,青年当多读书、读好书,用书籍丰富知识、填补知识,为将来进一步发展打下坚实基础。

我院自成立以来,开展了多个青马工程培训课程,通过主讲老师对主题的阐释、意义的诠释、问题的发现、与同学们的交流以及我院学子的实践锻炼,不断地提升我院学子的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,不断引发我院学子对自身的反思,为我院学子提供正面导向,使我院学子进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

我院积极开展团日活动,通过多个主题的团日活动引导我院学子把握新时代,找准新定位,使我院团组织与团员青年的联系更加紧密,增强了我院团组织的凝聚力,激发我院学子的创新能力与创造活力,使我院学子的个人思想通过活动的交流更加成熟,个人特长通过活动的开展得以展现,个人意志通过活动的开展得到磨练,进一步提高了我院学子的素质拓展和创新能力,强化了团员的光荣感、责任感,增强了团员意识。

在当今这个知识不断更新的新时代,我院紧跟时代潮流,不断刷新知识结构,做好我院学子的思想建设,为我院学子指明道路方向。

02 /赛出你我,展现真我风采

为丰富我院学子的大学生活,使我院学子的个人风采得以充分展现,我院开展了新生演讲比赛、主持人大赛、辩论赛、简历大赛暨面试模拟大赛、创新创业大赛、职业生涯规划大赛等一系列如火如荼的比赛。我院学子通过激烈的比拼,在竞争中克服自身弱点并找到自身的差距,认识自身的情绪并调整好情绪,通过倾听评委的点评意识自身的不足并努力改正,在比赛中认知自我,展现出个人风采。

03 / 能文能武的工科生

为使我院学子全面发展,更好地适应社会,我院开展了田径运动会、趣味运动会、篮球比赛、排球比赛、足球比赛等多个体育竞技比赛,举办了新生红歌比赛、班徽设计大赛等多个文化活动,鼓励我院学子积极参加啦啦操、礼仪队等艺术团体。通过我院的积极引导,打造出了许许多多能文能武的工科生,增加了我院学子的兴趣爱好,使我院学子在一筹莫展时能够更好地刻苦学习、勇往直前,在遇到困难、难以前进时能够更好地化险为夷、跨越各种险阻,能够做到厚积薄发、触类旁通,使我院学子更易被社会接纳,为我院学子今后进入社会打下坚实基础。

04 /再见呀,心中的小魔鬼

为提高我院学子心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强我院学子心理素质教育,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念,我院举办了525心理、三级之家手抄报比赛,青春健康与心理成长微课大赛,心理情景剧大赛,心理游园活动等精彩纷呈的活动。通过一系列活动,使我院学子树立了良好的心理健康防护与保护意识,使我院学子在娱乐中懂得情绪管理的重要性,在今后的学习生活中能够更好的管理自己的情绪,促进了我院学子更加关注自我心灵,和谐健康成长,争做心理健康知识的传播者和引导者。

• end •

图片丨官网