当前位置:首页  党群工作  党员教育
我院学生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布人:系统管理员  发布时间:2019-10-22   动态浏览次数:2013

1017日下午630分,我院学生第一党支部在崇智楼210会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。参与此次会议的有我院党总支委员戴甲洪、学生第一党支部书记陈磊、19级辅导员邓先荣及全体在校党员。

首先,陈磊通知向在座党员通报了专题会议前期准备情况。并领学了《党章》第一章和第二章。随后由邓先容同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并且指出,所有党员都应时刻反省自己,找差距、抓落实,坚持思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位。陈磊同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》,要求所有党内同志必须做到维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,坚持从严管党治党 。

领学完重点内容后,在场各位党员逐一对照党章党规找差距检视问题,陈磊指出自己在理论学习,政治觉悟,组织纪律,责任担当,工作标准等方面存在的问题,尤其是自己深入学生一线时间不够,对学生关爱不够。邓先蓉老师说到自己还没有完转变角色,缺乏工作经验,考虑问题不够全面,对工作的把控性和创新性不够。随后学生党员就自己存在问题逐一剖析,主要存在榜样示范作用发挥不够,理论学习深度不够,在有些场合不敢亮身份等问题。各位党员就自己存在的问题提出了整改措施。

最后,由戴甲洪老师总结会议内容,他强调所有党员都要深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点,不忘初心、承担使命,明确深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,做一名合格优秀的共产党员。