当前位置:首页  党群工作  党员教育
对照党章党规找差距——学生第二党支部召开专题会议
发布人:系统管理员  发布时间:2019-10-22   动态浏览次数:1892

(文 罗欢|图 罗欢)

1018日下午四点,学生第二党支部于崇智楼307召开了对照党规党章找差距专题会议。出席此次大会的为我院第二党支部书记邱地,党总支委员谢红梅,党员吴青。参加此次大会的有第二党支部9名党员以及组织部工作人员。

首先,支部书记邱地带领学习党员的权利与义务并表示所有党员应先行义务,后享受权利,要具备奉献精神。

随后,邱地同志对照18个是否进行了个人审视。她明确表示,自己在带头学习理论知识上做得不够扎实,以及关注其他年级党员的教育监管等问题,今后会更加严格要求自己,尽职尽责,凸显自己的支部书记身份意识。

此后,党员吴青审视及讨论了自己的问题。吴青指出,将在今后加强自我监督,自我批评;严于律己,宽以待人;严格坚持实践是检验真理的唯一标准等。接着,9名学生党员依次对照党章党规指出自己存在的问题,并提出了改正措施。其中,支部组织委员梁爽同志表示,自己学习力度不够,理论学习不够深刻,对自身的要求不够高,导致其能力不足。之后将严厉抵制形式主义,加强自己的自主性,提高行动力。支部党员曾丹同志也指出,自己与同学联系不够密切,政治理论的学习不够充分。并将在今后加强与党员与群众的交流,认真落实学习工作。

随后,党总支委员谢红梅同志对同学们充分的自我认识做出了肯定,强调党员不仅要有思想上的高度重视,还要付诸行动,各党员应起到表率作用。

最后,支部就“守初心,甘奉献”主题进行了讨论。支部书记邱地建议各第二支部党员应发挥好模范带头作用,轮流为老师服务,为班级同学服好务。各党员积极讨论,提出可以为同学分享自己的学习资源或学习笔记,共同进步。

此次大会的顺利召开使第二支部各人员对自己的认识更加明确,为党员同志们今后的实际行动指明了方向。