我院举行2018届毕业生座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-13   动态浏览次数:2932

611日下午430分,我院在崇智楼209举行了2018届毕业生座谈会。材料科学与工程学院党总支书记刘本文,机器人工程学院党总支副书记黄江波,机器人工程学院团委书记程莎,材料科学与工程学院团委书记陈磊与及优秀教师代表。会议由党总支书记刘本文主持。

大会伊始,我院学子熊陵、陈燕、郭家辰、牟川等多名同学在实训机会、学风建设、干部职责、毕业设计等多方面向学院提出建议和想法,教师们也积极和同学们互动,对于已经存在的问题向同学们寻求解决方法,集思广益,教师们汲取了许多对学院建设发展有利的建议。

会上,我院优秀教师徐向俊讲道,学生是国家的未来,教导学生就是建设祖国。同学们应该正确认识现阶段本科教学的现状,勤于总结,才能看透现象的本质。把本职带入到社会,发挥吃苦耐劳的精神,不忘静心学习,终身学习。在未来的发展中,要勇于创新,结合自身优点,努力发展,改变社会,取得为校争光的荣誉。

黄江波副书记在会议上发言。他对在会教师与学生们针对学院建设、学科竞赛和学风建设等几方面提出的优秀想法提出感谢,对同学们四年精彩难忘的生活提出珍惜,静心学习,珍惜手中的一切,才能创造更多的机会。

何院长对同学们提出警醒。“谦虚、踏实、创新、卓越”八个字的铭心教导提醒同学们要时刻谨记,从教导中体会学院精神,从教导中磨练人生品行。在未来的发展中,更应该刻骨铭记,谦虚做人,踏实做事,创新发展未来,卓越铸就人才。

刘书记对会议作出总结。他指出,此次会议老师和同学都坦诚的交流了自己的想法,学院也对毕业生们所做的努力提出肯定,希望能够在以后认清自己,不骄不躁,勤于总结。2014级毕业生应该知道终身学习的重要性,学长也应该积极与学弟分享自己的经验,为学院建设增砖添瓦,同时也对毕业生带去美好祝愿。

此次会议的成功举办。不仅为学院建设提出了宝贵意见,而且为学院发展提供了新的方向和思路。同时毕业生与教师们的交流,为毕业生增添了一份执念,沟通了师生情感。