我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-11   动态浏览次数:3038

611日下午230,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在鉴湖学术报告厅隆重举行。学院副院长何仁琪,学院党总支副书记黄江波及学位委员会全体成员、学院学工办主任,辅导员及2018届优秀毕业生代表参加了此次典礼,黄江波副书记主持典礼。在激昂的国歌声中,典礼正式开始。

党总支副黄江波同志宣读了优秀毕业生表彰决定和考取硕士研究生同学名单。其中,我院3位学子荣获市级优秀毕业生称号,30位学子荣获校级优秀毕业生称号,并为他们颁发证书。在今年的研究生考试中,我院共有28人被国内外知名高校录取。

学位评定委员会全体委员为2018届各毕业生代表一一拨正流苏,授予学位,颁发证书,并一一合影留念。

在校生代表宾秋月首先对师兄,师姐们表达了感谢和祝福。她在发言中说道:在今后我们将以你们为榜样,刻苦学习,脚踏实地,努力钻研,勤于实践,勇于创新,求真务实。在今后的学习中,我们会把握机遇,积极进取,学会做事,更学会做人,用我们的青春和智慧续写辉煌的篇章。

毕业生代表陈成发言道:希望踏出校园的你真正践行“学高身正,敬业自强”的校训,不忘“规矩规格,铸就卓越”的院训,一路砥砺前行。

教师代表田美子致辞。她在讲话中谈到,“规矩规格 铸就卓越”院训的指引大家收获了知识,历练了品行。大家用青春的奋斗为学院的发展添柴加火,用理性的光辉为学院的转型积蓄力量。盛夏如火,希望大家不负韶华,勤奋学习,勇于挑战,带着机电的期望,天涯比邻,后会有期。

学院副院长何仁琪致辞。他首先对毕业生们报以祝福,短短的几年间,毕业生们在学科竞赛、考研就业、创新创业等方面取得了累累硕果,同时学院也建设成了学科专业发展有特色,师资队伍建设有实力,教学科研平台有档次,教研科研成果有水平的高水平应用型学院。畅想未来,机器人工程学院和材料科学与工程学院将在智能制造、新工科等战略推动下蓬勃发展。发言的最后,他对毕业生作出三点希望,常怀感人之心,保持良好习惯,坚持爱岗敬业,用自己点滴奉献,服务社会人生之歌。

会议最后,全体毕业生在熊陵同学的带领下庄严宣誓。

谨遵老师教诲,弘扬长师精神。铭记学高身正,敬业自强之校训;传承规矩规格,铸就卓越的工匠精神。勇担时代责任,争做社会栋梁,用勤劳和智慧,成就自我,服务社会,报效祖国,为中华民族的伟大复兴奋斗终生!

毕业,就像是一个大大的句号,告别了一段纯真的青春、一段年少轻狂的岁月、一个充满幻想的时代,世界那么大,希望毕业生们在人生更广阔的舞台上演绎精彩,且行且珍惜。