不忘初心 勇于担当——我院第二党支书举办主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-08   动态浏览次数:2964

68日下午两点,我院第二党支部在崇智楼307举办了“不忘初心,勇于担当”主题党日活动。此次党课由邱地老师主讲,会议围绕着“初心与担当”细致的讲解了大学生的责任感。我院2015级入党积极分子在会议中积极发言、认真聆听。

次党课围绕着四个方面开展。分别为何为“初心”、担当精神的内涵、担当的体现方法以及党员的“八个担当”。首先引起大家思考的就是 “大学生入党的初心”,邱老师在发言中指出,青年应该是有理想的,坚持“初心”的理想信念是人民的选择,也应该是大学生入党的“初心”。

最后,邱老师详细讲解了党员干部应具备的品质。她在讲话中提到,认真负责的工作态度、坚持初心的原则以及敢于担当的能力是作为新时期大学生党员应具备的先进性素质内涵。

会议最后,大家围绕着“大学生党员的责任担当”进行了热烈的讨论。大家交流总结出了党员应具有的“八个担当”和“八个品质”,“矢志不渝、无私奉献、坚定不移、恪尽职守、互惠互赢、强军兴军、敢抓敢管、好干部”等从国家到个人的多个方面指导党员思想品质。

此次主题党日活动的成功举办,深化了党员们对自身的认识,明确了党员的责任与担当,同时经过此次党课培训,党员们认清了自身的不足与缺陷,为党员改善自身不足提供了思路。