当前位置:首页  新闻动态
学习贯彻习总书记讲话精神 ——我院教师党支部主题党日活动团满完成
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-01   动态浏览次数:3081

为了深入学习习总书记讲话精神,贯彻落实习近平总书记讲话精神新理念新思路。201852913时,我院各教师党支部在崇智楼开展了以 “纪念马克思诞辰200周年,学习习近平总书记讲话”和“学习贯彻习总书记在北师大座谈会讲话精神”为主题的党会活动。

由机电实训中心主任郑显华主持的机械工程教工党支部在崇智楼209开展了以“纪念马克思诞辰200周年,学习习近平总书记讲话”为主题的党会活动。通过学习和讨论,大家认为,认真学习马克思主义,切实做到实事求是是党员应尽的义务,同时习总书记讲话中所体现习总书记坚定地理想信念,崇高的思想境界,勇于开拓的创新精神是党员干部提升思想理论素质的重要渠道。

由材料工程党支部书记王涛主持的材料工程党支部在崇智楼307开展了以“学习贯彻习总书记在北师大座谈会讲话精神”为主题的党会活动。会议主要围绕教师的工作本质和好老师的基本性质两方面进行了深入学习,明确了教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作本质,加深了对四有好老师更进一步理解,好老师不仅要有扎实的知识,还应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,对学生能够进行全面的提升引导。

由工业设计与行政教职工党支部负责人王哨波主持的工业设计与行政教职工党支部在崇智楼307开展了以“纪念马克思诞辰200周年,学习习近平总书记讲话”为主题的党会活动。会议围绕“守正、笃实、创新” 三个关键词对习总书记讲话内容进行了深刻的解读,大家积极讨论马克思主义在中国特色社会主义新时代下的深刻含义,坚定了把忠于党、拥护党、维护党作为最大的政治要求全面落实到行动上,在基层党建及党风廉政工作上真抓实干、努力奋进、求真务实。

通过交流学习,大家一致认为,深刻领会习总书记讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推进学院各项工作,用更加饱满的工作热情和扎实的工作作风,抓好各项决策部署贯彻落实,把我院建设成“立德树人,服务社会”的高水平学院。