我院积极开展寝室安全隐患排查活动
发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-23   动态浏览次数:3253

为了加强同学们的寝室安全意识,排除安全隐患,了解同学们的课后生活状况。523日晚9点,材料科学与工程学院团委书记陈磊,2017级辅导员李春光在团委学生会宿管部的陪同下,一起走访了我院2017级男生寝室。

晚上9点,在宿管部的带领下,团委书记陈磊与辅导员李春光走进了同学们的寝室。他们主要检查了同学们对大功率电器的使用情况。经检查,2017级男生寝室都无违纪违规使用大功率电器的行为。在走访的过程中,团委书记陈磊还提醒同学们要杜绝违规使用电器,保证安全用电,在寝室无人的情况下要关闭插座电源,养成人走断电的好习惯。

不仅是排查大功率电器使用情况,检查小组还对寝室卫生情况进行了检查,我院多数寝室卫生良好,都能时刻保持干净整洁,但也有部分寝室卫生情况较差,出现屋内物品繁多,摆放杂乱无序等情况。辅导员李春光告诉同学们,卫生做的好的应继续保持,做的不好的应及时改正,向优秀寝室看齐。同时,他还注意到了部分同学玩游戏的情况,就此提醒同学们应注重个人兴趣爱好培养,游戏时间不宜过长,晚上应早点休息,养成早睡早起的好习惯。晚上10点,历时一个小时的走访结束圆满结束。

此次例行检查不仅提高了同学们对寝室安全问题的重视程度,还增进了学院领导、老师与同学们之间的感情,拉近了师生间的距离。