当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2024届考研学子——陈玉菊
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-06   动态浏览次数:10

陈玉菊,女,共青团员,材料科学与工程学院2020级材料化学1班。座右铭:路要朝前走,人往未来看。辅导员:刘梦真。班导师:黄宏普。

在校期间,陈玉菊学习态度踏实认真,待人真诚,与同学们相处融洽。2024年全国硕士研究生招生考试中,她以优异成绩被西南林业大学材料与化工专业录取。

她说,考研让她收获颇多,在一步步追求目标的过程中,内心也感到越来越踏实,经过了考研的磨砺,她的自主学习能力和自律能力都得到了提升,为她未来的学习和成长打下了坚实的基础。

关于考研学校的选择,她认为选择大于努力,在认清自身能力之外,心仪学校的专业报录比,进入复试后的录取比例,招生人数,以及是否保护一志愿都很重要。同时不能只关注总成绩,也要留意心仪学校对于单科成绩的要求。

对于如何进行高效复习,她给出了以下几点建议:

1.英语:每天背单词半小时,前期寻找网课资源学习英语语法,暑假就就开始进行阅读训练,开学就开始刷真题。

2.政治:暑假就应该开始学习,巩固自己错的,记不住的知识点,最后冲刺背肖四肖八。

3.数学:暑假结束前完成基础训练,一个半月内完成强化阶段,从10月开始刷真题,在做题过程中一定要定时,并注意卷面整洁。

最后,她想告诉备考的学弟学妹们,一定要学会享受追求目标的过程,相信量变产生质变。