当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2024届考研学子——黄世珂
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-06   动态浏览次数:10

黄世珂,女,中共党员,材料科学与工程学院2020级材料科学与工程1。辅导员:刘梦真。班导师:王建康。

自进校以来,她积极向党组织靠拢,以党员标准严格要求自己;学习上,勤奋努力,成绩优异,获校级一等奖学金3次、校级二等奖学金3次、国家励志奖学金1次;工作上,曾担任材料科学与工程学院团委学生会主席团成员,认真负责,积极配合老师工作,曾被评为校级“优秀学生干部”,校级优秀大学毕业生。在2024年全国硕士研究生招生考试,她以优异的成绩被内蒙古大学材料与化工专业录取。

在备考期间,在努力学习和掌握材料类专业的基础知识理论、建立扎实学术基础的同时,她积极参与实验室项目、科研课题和学术竞赛,提升自身实践能力和科研经验,参加行业相关的讲座、研讨会和学术交流活动,拓宽视野,了解行业发展趋势,为读研做准备。

说,考研这条路不好走,但选择了,就一定要坚持。不要东张西望,不要惴惴不安,全力以赴,定能得偿所愿。建议学弟学妹们学习一定要自律,制定合理的学习计划,当每天都能完成制定的计划时,会感到充实而满足。