当前位置:首页  团学工作  团学活动
【学风建设】我院开展第三期“书卷似故人,昏晨每相亲“读书沙龙活动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-06   动态浏览次数:10

4月29日晚上7时整,材料科学与工程学院于崇智楼505教室开展第三期“书卷似故人,昏晨每相亲”读书沙龙活动。我院部分学子参与了此次活动,本次活动由学风建设部的林子样同学和罗诚毅同学担任主持人。

活动伊始,他们以热情洋溢的开场词,为整个活动定下了基调。随后,曾秀花、廖炳根、张宁、石茜、周诗瑾五位分享者依次上台,向同学们介绍了《绿野仙踪》《我的二本学生》《人间值得》《摆渡人》《航海家的笔记本》等书籍,并分享了他们各自对于这些书籍的独到见解和深刻感悟。在互动环节中,同学们也积极参与讨论,纷纷发表了自己对这些书籍的看法和体会,现场氛围热烈而融洽。

在这热烈氛围中,两位主持人巧妙地穿插“填字游戏”“猜谜语”等小游戏环节。这些小游戏不仅增添了活动的趣味性,也让同学们在轻松愉快的氛围中体验到了分享和交流的乐趣。同学们也积极参与,让整个分享会变得更加生动有趣。

本次读书沙龙的顺利开展,不仅让同学们深刻领略到阅读的无尽魅力,更让同学们在倾听与分享中深化了对书籍的独到见解与感悟。此外,活动还促进了同学间的深厚友谊,并有效锤炼了大家的思辨能力,为未来的学习与生活注入了更多活力与热情。