当前位置:首页  党群工作
我院学生第二党支部开展党纪教育动员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-06   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党纪学习教育工作,4月19日,材料科学与工程学院学生第二党支部于崇智楼205开展党纪主题教育动员会。学生第二党支部全体党员参加,由邱地同志主持本次会议

会议伊始,邱地同志带领大家认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了校党委组织部关于在全党开展党纪学习教育的通知要去,从党纪学习教育的目标要求、学习重点、方式方法、学习计划等方面,明确了党纪教育的实施路径,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

随后,为了加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,邱地同志提出“四个一”党纪学习教育要求,并向全体党员提出几点希望首先,全体党员端正思想态度,提高政治站位。将党纪学习作为党员的政治任务来落实其次,加强《条例》学习,严守规矩“红线”,依规依章办事;加强纪律建设,纠正纪律作风,充分发挥党员的模范意识

最后,全体党员表示,通过本次党纪学习教育工作动员会,他们会进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

此次学生第二党支部党纪主题教育动员会的顺利开展,有助于我院党员同志不断加强党性修养,提高政治素养,进一步增强了党员对党纪的认识,为我院党组织的建设奠定了重要基础。