当前位置:首页  党群工作
【党校培训】我院开展第二十五期党校培训第三场讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2024-04-18   动态浏览次数:10

4月11日晚7时整,材料科学与工程学院于崇礼楼520教室开展第二十五期党校培训第三场讲座。我院学生第二党支部书记邱地担任本次讲座的主讲人,我院全体入党积极分子和预备党员参加了此次讲座。

讲座伊始,邱地老师通过雷锋的成长经历,阐释了雷锋精神的内涵与重要性。她强调,雷锋精神既是我们中国特色社会主义文化的一种符号,也是我们在国际中的一张名片。随后,邱地老师分享了雷锋日记的几段节选。她希望每个人都能从雷锋日记中感受雷锋对党的忠诚,能学习雷锋全心全意为人民服务的精神,能永远保持积极进取,自强不息的人生态度。最后,邱地老师表示,她希望同学们能将雷锋精神内化于心,外化于行,永远勿忘劳动,永远谦虚,在生活与学习中循序渐进,一步一个脚印,逐步成为庞大机器中不可缺少的一颗螺丝钉。

此次讲座的顺利开展,提高了同志们的思想觉悟,树立了同志们的强烈的责任感,激励同志们积极投身于志愿活动,全心全意为人民服务,争做有理想、有担当的新时代青年