当前位置:首页  团学工作  团学活动
“材子家园”文化育人活动——我院开展第二期读书沙龙活动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-04-16   动态浏览次数:10

(文霍英豪|图 霍英豪)

为鼓励学生培养阅读兴趣,提高学生的阅读素养。4月11日晚7时整,材料科学与工程学院于崇智楼505教室开展第二期“方寸之间,可闻墨香”读书沙龙活动。我院学风建设部唐书婷和李渺景同学为此次活动主持人,我院各年级共55位同学参加了此次活动。

活动伊始,五位分享者张露缤、毛昌豪、熊灿、叶安琪、李渺景依次上台分享自己所推荐的书籍,并分享了他们的阅读心得。他们的真诚分享让同学们更加深入地了解了这些书籍。随后,同学们积极参与,分享自己的阅读心得和感悟。

活动期间,主持人与同学们互动频繁,进行了成语接龙等趣味活动,不仅考验了同学们的文学功底,也增添了现场的活跃氛围。

这次活动的成功举办不仅培养了同学们的阅读兴趣,提高了他们的阅读能力,还扩展了他们的知识面。通过读书沙龙活动,同学们提升了自己的文学素养,对书籍有了更深刻的理解。