当前位置:首页  合作交流
我院邀请陈军、刘川两位专家莅临我院进行指导交流
发布人:系统管理员  发布时间:2024-03-01   动态浏览次数:13

交流学习促发展。日,中国电研CVC威凯新能源事业部陈军博士和刘川博士受我院邀请,分享了“关于动力电池热失控机理以及电极材料与电池安全性研究”。动力电池作为新能源汽车的“心脏”,对新能源汽车的安全性有极其重要的影响,陈军博士首先对动力电池过充安全性进行深入讲解,随后对动力电池过充热失控机理进行阐述,最后针对上述分析对现有的过充热失控防控技术进行归纳总结,并提出面向实车运行的动力电池过充热失控防护策略。本次交流活动现场气氛热烈,与会者们积极发言、互相倾听、相互学习。下一步,材料学院将充分发挥交流成果作用,培养适应时代发展、更符合市场需求的高素质应用型人才

主抓“三个一”,全力做好开学工作。为全力保障全院师生平稳、有序、高质量开学,材料学院党委提前谋划、统一部署,坚持“三个一”,做好学院开学工作。一是召开一次工作谋划会。紧紧围绕学院教育教学工作,明思路、谈举措、提建议,群策群力、建议献策、共谋发展,科学制定学院工作计划。针对学院重点工作,列出“任务清单”“责任清单”,排出推进“时间表”,压实责任、狠抓落实。二是认真上好“开学第一课”。通过组织参加升国旗仪式、开展班会、开展心理健康、安全教育等多种形式,全面落实立德树人根本任务,铸魂育人。三是认真开展了一次专项检查。学院党政领导,辅导员,班导师深入学生宿舍,实验室,自习室等,进行全面细致检查,通过建立问题清单,盯着整改,建立责任清单、狠抓落实,确保全院平稳有序开学。

党建引领助发展,安全开学展宏图以四位一体育人为基础,强化特色党建品牌打造与申报。强化党建为引领力,助力申硕、教学评估、产业学院建设及立德树人教育,促进学院全面健康发展。第一周重点工作之一全力做好开学安全工作和学生收心工作。