当前位置:首页  团学工作  团学活动
“材子家园”文化育人活动——读书沙龙
发布人:系统管理员  发布时间:2024-03-28   动态浏览次数:10

(文鲜宇恒|图 鲜宇恒)

324,我院于崇210会议室开展了读书沙龙活动。2023级辅导员邓先蓉出席了本次活动,学院2022级及2023级部分学子参加了此次活动,活动由学风建设部江煜辰同学和罗城毅同学主持。

参与此次读书分享的同学PPT的形式从作者生平、故事大纲、个人感悟等方面对自己分享的书籍进行介绍,各展风采。其中,分享者杜家豪在介绍《绿皮书》一书时,以英文板书与改编电影短片的形式,详尽展示了书中所体现出的平等思想,让听众们沉浸在黑人钢琴家与白人司机的友谊中。紧接着,权鑫、胡云华、唐书婷、李渺景四位分享者依次上台进行《在细雨中呼喊》《第七天》《蛤蟆先生去看心理医生》《丰乳肥臀》四本书籍的分享,同学们也积极发表对阅读的感想与见解,交流了体会和感悟。

读书分享过程中,两位主持人组织同学们进行了飞花令猜成语的小游戏,同学们都积极参与其中,现场充满了欢乐和笑声,小游戏让同学们在欢乐中相互交流。

金璧虽重宝,费用难贮储。学问藏之身,身在则有余。此次活动的顺利开展为同学们提供了思想交流的契机,进一步丰富了学生的业余生活,开阔视野,提高了学生生活热情、文化素养和阅读能力。