【学风建设】我院开展2025届考研指导讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2024-03-19   动态浏览次数:10

为进一步推进学院优良学风建设,激发学生考研斗志,增强考研学子备考信心,3月12日晚上7时整,我院邀请考研指导老师在诚意楼01阶梯教室作考研指导讲座,2021级辅导员邱地2021级意向考研同学参加了此次讲座。

考研指导老师结合自身经历从职业规划、考研院校专业选择、复试备考以及调剂院校等四个方面向同学们作了详细的介绍。他指出,意向考研的同学要认真权衡自身情况、未来发展目标、不同考研政策等方面后谨慎选择目标院校,避免盲从,确保自己有较大把握上岸。针对调剂方面,他强调要充分了解学校、专业和调剂情况,熟悉调剂流程,找准自身定位,动用一切资源搜集调剂信息,争取与各高校招生办以及研究生导师联系。

现场答疑环节中,学生们踊跃地提出了自己心中的疑问,指导老师也耐心地回答了同学们的问题,并且分享了自己的考研经历,他表示在考研备战过程中最重要的是端正心态,考研不仅仅是一场信息战、奋斗站,还是一场自己与自己的博弈。指导老师还特别提出,同学们在树立理想目标时,需脚踏实地不断提升自我专业素养养成良好的学习习惯,为考研做好充足的准备

此次讲座使同学们对考研有了更加清晰的认,对同学们选择报考院校,制定考研规划具有重要的指导作用,同时也增强了我院学子考研的信心,为学子们积极备考打下了坚实基础。