当前位置:首页  新闻动态
【社区安全】我院开展“岁末年初”学生宿舍安全隐患排查暨毕业班学生慰问工作
发布人:系统管理员  发布时间:2023-12-25   动态浏览次数:78

(文 鲜宇恒|图 鲜宇恒)

为保障学生宿舍安全,充分关注学生的学习和生活状态。1224日晚8时,材料科学与工程学院院长刘松利、党委副书记李武斌、副院长姚闯带队系主任、班导师和各年级辅导员对学院所有学生宿舍进行了“岁末年初”安全大排查,并借此契机看望并慰问毕业年级学生。

本次走访,重点排查学生宿舍是否存在安全隐患对学生宿舍的插座使用是否合规、是否使用违规电器、是否私拉乱接电源、是否私藏管制刀具等方面进行了全面仔细排查。通过排查,暂未发现我院学生宿舍存在安全用电隐患,未发现学生使用违规电器和私藏管制刀具等现象。

走访过程中,学院领导老师积极与学生沟通,充分关心学生的学习和生活情况,并对学生进行安全用电提醒。学院领导高度重视毕业年级学生的情况,走访到大四学生宿舍时,领导们亲切问候学生,鼓励学生积极找工作,引导参加考研的学生积极调整心态,适当放松后尽快规划复试准备。刘松利院长表示,学院永远是学生最坚实的后盾,将全力做好学生的服务工作。

本次走访活动得到了同学们的支持和配合。同学们纷纷表示感谢学校和学院对学生的高度重视,并表示在今后的学习和生活中,将严格要求自己,注重每一个细节,从每一件小事做起,不断努力进步,做一名合格的大学生。