当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院学生第二党支部召开11月党员转正大会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-12-08   动态浏览次数:27

(文 叶安琪|图 叶安琪)

128日下午230分,材料科学与工程学院于崇智楼210会议室召开学生第二党支部11月党员转正大会。我院第二党支部书记邱地、2020级辅导员刘梦真出席了此次会议,共21名正式党员及预备党员参加了此次会议。此次会议的主要议题是讨论袁爱惠、刘渝琳、刘诗昌三名同志的转正问题。邱地同志主持此次会议。

会议伊始,全体成员起立,奏唱国际歌

随后,袁爱惠、刘渝琳、刘诗昌三位同志依次上台提出转正申请,汇报思想情况并宣读入党宣言。他们向党组织总结并汇报预备期间自己在思想认识、理论学习、工作生活上的情况,表达他们希望自己能如期转为中共正式党员的意愿与为中国共产党奋斗终身的决心,并对自己的不足进行了深刻的反省,表明成为一名正式党员后,将不断提升自我。

紧接着,入党介绍人介绍预备党员在预备期内的学习、思想、作为等方面的表现情况,并认为三位同志已基本符合党章要求,达到了作为正式党员的标准,推荐他们入党。然后,通过党员投票,三位预备党员被一致认可并转为正式党员。三位转正党员也依次上台,表明态度和决心。

最后,邱地同志就大会情况作简要总结。首先,同时对袁爱惠、刘渝琳、刘诗昌三位同志在一年的预备期内坚持政治理论学习,注重自身修养的优异表现给予肯定。除此之外,她希望三位党员同志在今后的学习和生活中严于律己、以身作则、取长补短、提升自我,充分发挥一名党员应有的模范带头作用

此次转正大会的顺利开展,进一步加强了基层组织队伍建设,扎实做好新形势下的党建工作,真正发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,不断助力我院党支部各项工作开展。