当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院学生第二党支部开展11月党员发展大会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-12-08   动态浏览次数:33

(文 郑照静丨图 郑照静)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强材料科学与工程学院党员队伍建设,教育引导新发展党员坚定理想信念。128日下午230分,材料科学与工程学院学生第二党支部于崇智楼210会议室召开了党员发展大会。我院学生第二党支部书记邱地出席了此次会议,共计20余名正式及预备党员参加了此次会议。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

随后,颜卓雅、尹晗菲、万雨琴、季英杰、李怡鑫、方德森、何爱一、夏子铭、张昆伦9名同志依次宣读了入党志愿书并阐述了自己的入党动机。9名同志在汇报个人情况的同时,也对自己的优势与不足做出了客观的评价。阐述过程中,九位同志都表明将会以优秀共产党员为榜样,不断提升自己的党性修养。

接着,9名同志的入党介绍人依次对其学习、思想、工作、生活情况及群众基础方面进行点评,并对四位同志的实际表现表示了肯定与认同。紧接着,经不记名投票,最终全体党员一致同意颜卓雅、尹晗菲、万雨琴、季英杰、李怡鑫、方德森、何爱一、夏子铭、张昆伦9名发展对象加入党组织。

大会结束之际,支部书记对新发展党员提出几点要求,她希望新发展党员要继续加强自身的思想政治修养,通过学习模范人物及先进事迹加强自身的党性修养;其次,要发挥党员的先锋模范作用,做到全心全意为人民服务;最后,希望9名同志能经受得住党组织的考验,认真学习学院出台的党员教育管理办法,争做优秀的共产党员。

此次大会的顺利召开,为我院学生第二党支部注入了新鲜的血液,扩大了党员队伍,进一步推动了我院第二党支部党建工作的发展进程。新预备党员也将以他们良好的风貌、优良的作风,发挥党员的先锋模范作用,努力提升自身的综合素质,争做一名合格的共产党员。