【学风建设】我院开展班导师成长经验分享会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-11-27   动态浏览次数:58

(文 郑照静丨图 郑照静)

为激发学生的学习兴趣和动力,更好地帮助学生做好学习规划。1126日晚7时整,材料科学与工程学院组织班导师进班级分享成长经验,2023级全体同学参加了此次活动。

活动伊始,班导师从学习、生活、为人处世三方面分享自己的经验,并建议同学们低调做事、谦和做人,全面看待自己,保持学习精神,提高自身的文化水平和道德素养,锻炼自己的综合能力,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。

分享后,班导师组织同学们进行了小组讨论,主题涵盖了学习思维”“学习与生活的困惑。同学们积极参与,互相交流观点和经验。讨论结束后,班导师随机抽取几位同学分享自己的学习心得与生活经验。

同学们纷纷表示,这次的分享会为他们提供了一个学习和成长的机会,通过倾听他人的经验和观点,他们学到了新的知识,了解了不同的思维方式和工作方法。

此次活动的顺利进行,不仅帮助他们解决了适应大学生活的困惑,也促进了同学们之间的交流和沟通,让他们在班导师和同学的互动中找到了适合自己的学习方法。整个活动营造了积极向上的学习氛围,推动了学院的良好学风建设。