【志愿服务】我院开展第八次“河小青”志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-11-26   动态浏览次数:53

(文 聂嘉靖 郑照静 |图 聂嘉靖 郑照静 )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,践行绿色发展理念。1125日上午,材料科学与工程学院在学校南苑学生宿舍区域开展了“河小青”志愿服务活动,我院“蒲公英”志愿服务团志愿者参与其中。

志愿者们分为两组,分别在各自组长的带领下开展活动。一组负责沿着周边道路进行清扫,并仔细清理了隐藏在花丛草丛深处的塑料袋、塑料瓶、烟头等垃圾。另一组对南苑的污染物进行排查,小到纸屑、瓶盖,大到废弃塑料等白色垃圾,都细致地进行清理。大家积极主动,发挥不怕脏、不怕累的精神,对沿线的大小垃圾进行收集清扫。经过1个多小时的努力,垃圾被一一清理干净,校园环境也变得更加优美。

志愿者们纷纷表示,生态保护路远迢迢,还需大家继续坚定环保意识,提倡绿色生活方式,努力成为生态保护的宣传员、巡查员和监督员,为保护生态健康积极助力,努力成为推进生态文明建设的重要力量。