当前位置:首页  团学工作
【党团教育】我院开展第十八期“青马工程”第三堂培训讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2023-11-28   动态浏览次数:70

(文 霍英豪|图 霍英豪)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,1127日晚7时整,材料科学与工程学院于诚意楼409教室开展第十八期“青马工程”第三堂讲座。此次讲座以“讲好英模故事,坚定理想信念”为主题,我院学生第二党支部书记邱地为此次讲座的主讲人,学院全体青马参培人员参加了此次讲座。

讲座伊始,邱地老师为同学们讲述了英模及英模精神的含义。英模是指在特定领域或特定时期表现突出,具有典范作用的人物。英模精神是指在不同历史时期,所表现出的共同的高尚品质特征和正确行为准则。邱地老师还以雷锋同志的事迹为例,希望同学们努力学习,争做新时代新青年。

邱地老师指出,新时代中国应始终坚守为党育人、为国育才的初心使命。新时代新青年应坚持用党的最新理论武装自己,努力成为政治强、学习好、思想新、视野广、自律严的大学生骨干。

通过开展此次讲座,同学们再次学习英模榜样人物的事迹和经验,从中受到启发和鼓舞,进一步激发学生的学习兴趣和学习动力,进而增强学生的社会责任感。