【社区安全】我院开展11月学生宿舍安全隐患排查活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-11-24   动态浏览次数:56

(文 霍英豪 聂嘉靖|图 霍英豪 聂嘉靖)

为增强学生安全防患意识,强化宿舍安全。1123日晚,材料科学与工程学院党委副书记李武斌、2021级辅导员邱地、2020级辅导员刘梦真和2023级辅导员邓先蓉带队学院团学干部走访学院各年级学生宿舍,进行宿舍安全大排查。此次安全排查,我院特别邀请了涪陵区消防救援支队指战员陈飞老师一同对学生寝室的消防安全隐患进行排查,并指导学生正确使用灭火器和消火栓。

学院领导老师仔细排查每个宿舍的设施设备和安全用电情况,与学生深入交流,准确把握学生宿舍的安全状况。针对不同宿舍的具体情况,老师们做了相应的安全提醒,进一步帮助学生增强安全意识,引导学生养成良好的安全用电习惯。从事消防事业14年的陈飞老师从专业的角度对学生宿舍进行了消防安全隐患排查,细心为同学们分享了如何减少宿舍发生火灾的经验,并现场指导学生正确使用灭火器和消火栓,希望同学们能积极了解以“预防为主 生命至上”为主题的消防安全知识,提高安全意识,掌握基本逃生技能,确保生命财产安全。

此次安全隐患大排查,及时发现并解决宿舍存在的安全隐患问题,有效防范学生宿舍安全事故的发生,提高了学生的安全和卫生意识,进一步营造了安全健康文明温馨的宿舍环境。