当前位置:首页  团学工作  活动实践
【志愿服务】我院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-10-21   动态浏览次数:106

(文 钟焌跃 焦星颖|图 钟焌跃 焦星颖)

敬老爱老是中华民族的传统美德,重阳节降至,为进一步弘扬中华民族传统美德,10201330分,材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团来到宏善养老院开展九九重阳节 浓浓敬老情志愿服务活动,为老人们送上了节日祝福和亲切问候。学院团委学生会实践部、团建部、心理发展部的部分成员参与了此次活动。

活动伊始,涪陵区红十字协会开展了应急救护技能培训,并在现场用假人进行演示,更清晰地教会了众人使用海姆立克急救法,我院志愿者积极参与,有效提升自己的应急救护技能。

通过下象棋、包饺子、打糍粑等与老人们一起欢快互动的活动,关心老人身体健康,帮助老人们缓解心理压力、舒缓情绪,消除抑郁感和孤独感,让他们感受到家人般的关爱和温暖。

与此同时,我院志愿者积极带领大家一起进行音乐互动,现场欢声笑语,氛围浓厚。不仅如此,志愿者们还主动帮忙打扫卫生,积极为老人们营造干净舒适的生活环境。

此次志愿活动的顺利开展,全力营造全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让中华民族传统美德代代接力传承,同时发扬了我院学子的优良作风,有效提高了我院志愿者的社会责任感和使命感。