当前位置:首页  学子风采
【学子风采】退伍不褪色,服务显担当
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-27   动态浏览次数:152

文 海永兰|图 王鑫)

2022级大学生军训正在如火如荼地进行,为了给同学们提供更好的后勤保障服务,6月26日下午4时,材料科学与工程学院的退伍学子吴浪为正在训练中的同学们准备了冰块,为他们解暑。在骄阳烈日的高温天气下,吴浪同学以自己的实际行动,向同学们传递了关心与温暖。

吴浪同学在军队服役期间,自觉地爱护同胞。退役后,他又将这种情感延伸到了大学生活中,成为了一名身体力行的爱心使者。今天,他在退伍后第一次参加的军训期间,再次展现了自己的爱心,为同学们带来了一份清凉。

“同学们都在曝晒下训练,我想给他们带来一些舒适感。”吴浪说。于是,他提前购买了冰块,并在大家训练的休息期间,用自己的时间和体力,将这些冰块送到训练场地。同学们高兴地将装着冰块的水杯握在手中,表示感谢吴浪同学的热心帮助。吴浪同学的举动为夏日炎炎的军训生活注入了一份清凉与舒适。

吴浪同学的举动受到了同学们的热烈欢迎和赞扬。大家纷纷感谢他的帮助,并认可他以实际行动所体现的精神,他的举动也再次展现了中国军人为人民服务、自强不息、坚韧不拔、无私奉献的军人精神。

本次冰块降温解暑活动,不仅为同学们带来了清凉,更为大家传递出了温馨的人文关怀,也体现了退役士兵在大学生活中学习的品质和精神。