当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院开展“幸福,就是为爱生活,用心体会”主题班会活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:119

(文 朱成英|图 朱成英)

使同学们进一步理解幸福的含义,保持一个健康的心理状态。6月11日下午,材料科学与工程学院于崇礼楼513、514、515、516、517教室开展了“幸福,就是为爱生活,用心体会”主题班会活动,我院2020级、2021级、2022级全体学子参加了此次活动。

活动伊始,由各班纪检委员进行点名签到,以确保每名同学都参加了此次活动。接着由各班文体委员带领同学们站立齐唱班歌。

随后,各班主持人以“幸福,就是为爱生活,用心体会”为主题进行了介绍,组织学生们用心生活,切身感受幸福。

接着,各班同学围绕主持人提出的问题进行主题讨论,在小组讨论中,各班同学都积极发言,发表自己认为的幸福形式以及如何感受到幸福。

最后,由各班同学自行组织开展“远离校园贷,青春不负债”的安全宣讲活动,他们表示,校园网贷具有高利贷性质,会滋生借款学生的恶习,若不能及时归还贷款,放贷人会采用各种手段向学生讨债,甚至还有不法分子利用“高利贷”进行其他犯罪活动,所以,我院学生应当远离校园网贷,并且树立正确的理性消费观,培养勤俭意识,摒弃超前消费、过度消费和从众消费等错误观念。

幸福是人类生活的永恒话题,追求幸福是推动人类社会发展的源动力。习近平总书记说:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。对于我们来说,少虑,少疑,少怨不计较、不纠结、少俗虑,随遇而安,以一颗初心,安静的慢煮生活便是幸福。人生至美,简单淡然,生活至美,简静淡雅

本次主题班会的开展,在为同学们疏导心理、缓解压力的基础上,不仅帮助同学们树立明确的奋斗目标,做好自己的人生规划,以更加积极进取的态度面对学习和生活,还加强了同学们对幸福的认识,让同学们能够创造幸福。