【社区安全】我院开展5月份学生宿舍安全隐患排查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-26   动态浏览次数:169

(文 朱成英)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强宿舍安全管理工作,切实维护良好的校园秩序,保障学生宿舍安全,营造良好、安全的学习生活环境。5月22日至5月25日,材料科学与工程学院2019级辅导员邓先蓉,2020级辅导员刘梦真,2021级辅导员邱地前往学生宿舍,对宿舍安全隐患进行了全面检查,并与同学们进行亲切的交流,深入了解同学的具体生活状况。

各带队辅导员及学生代表先后进入学生寝室,亲切地向同学们问好,并对寝室卫生安全进行排查,在排查过程中,邓先蓉老师首先对毕业生们强调了寝室公务自查,提醒毕业生们离校时要及时处理好损坏的公物,希望毕业生能在最后不到一个月的时间里,要把自己最棒的一面展示给母校给母校留下美好的印象邓老师还对毕业生进行了就业安全教育,提醒未就业的同学一定要通过正规途径求职,提高警惕,注意识别各种诈骗、传销活动。

邱地老师则强调寝室长要落实好寝室管理制度,同时要求学生要严格遵守寝室规定,养成良好的卫生习惯,叮嘱同学们不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全。在排查之后,刘梦真老师叮嘱同学们要取长补短,注意寝室安全,共同营造良好的寝室氛围,同时还勉励同学们要勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。

此次宿舍安全隐患排查工作,我院整体宿舍环境良好,未发现相关安全问题。老师们在检查过程中,与同学们积极交流,解答宿舍卫生安全的相关问题,帮助同学们树立安全卫生意识,促进我院宿舍建设更加完善。明亮清雅之室,同心同德之风。寝室是大学同窗相伴四年的温馨家园,记载着同学们的青春印记和成长片段,此次宿舍安全大排查,不仅改善宿舍学习生活环境,提高同学们的安全防范意识,更增进了老师与同学之间的感情,通过对毕业生进行离校前教育,进一步推动毕业生文明离校、安全离校。