我院开展学生心理案例分析研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-25   动态浏览次数:210

(文 张粤|图 张粤)

为提升我院学生心理骨干的专业素质,增强学院心理工作队伍的力量,5月23日晚7时,材料科学与工程学院于崇智楼210会议室召开心理委员工作会议。我院心理辅导员邱地老师、心理发展部全体成员、全体心理委员参加此次会议。

会上,各班级心理委员依次汇报了本学期工作的开展情况,并介绍了班级同学可能存在心理压力的原因和一些具体实施的做法。接着,心理发展部部长季英杰同学对本月5.25心理健康节活动进行了全盘梳理和了总结,并希望各心理委员积极关注班级同学的心理健康,服务好同学,协助辅导员做好班级同学的心理健康教育。

随后,学生骨干针对学院心理辅导员邱老师分享的三个典型心理案例进行了深入的探讨和交流,季英杰同学针对案例进行了归纳总结,他从心理健康的三大标准、心理危机的识别进行了详细讲解。大家表示收获颇丰,且认识到自己作为学生骨干要深入了解同学,倾听同学们的情绪与需求,提升心理工作能力。最后,学院心理辅导员进行了补充并强调学生心理骨干的重要性,希望心理骨干真诚对待同学,大家共同为需要帮助的同学提供援手,构建营造和谐、幸福的氛围,提升他们的获得感、幸福感和安全感。

此次会议的顺利召开,不仅了解了我院学子的心理状态,及时了解同学们心理健康需求,还更好地构建学生心理健康保护屏障,加强学生心理骨干队伍建设。