当前位置:首页  新闻动态
【资助育人】材料科学与工程学院开展“国家资助 助我成长”演讲比赛
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-22   动态浏览次数:250

(文 刘文桥丨刘文桥)

激发学生的爱国热情和奋斗精神,提高学生的演讲能力和沟通能力。5月21日晚7时,材料科学与工程学院于崇智楼210开展了以“国家资助 助我成长”为主题的演讲比赛。此次活动由学院主席团徐子涵和2020级刘洪、曾洪涛、唐陈莉担任评委,我院2022级、2021级部分学子参与了此次活动。

在主持人介绍了此次比赛的背景和意义后比赛正式拉开帷幕。各参赛选手按抽签顺序依次上场,充分发挥自己的想象力和创造力,结合自己的亲身经历和感受,用通俗易懂的语言向大家展示了自己在国家资助下的成长历程。其中,有同学讲述了自己在国家助学贷款的支持下完成学业、实现个人梦想的感人故事;有同学分享了自己在国家培训计划中取得的宝贵机会,提升自身能力和素养的成果。

最后,评委对参赛选手的表现给予了高度评价,他们指出,参与演讲比赛不仅能够促进学生相互交流和学习,也让更多人了解到国家资助政策的广泛影响和深远作用。同时也让更多同学意识到,作为青年学子,承担社会责任,用实际行动回报国家对自己的资助,展示自己的成长、做出贡献、追求梦想是每个人的责任和使命。

此次比赛的成功开展不仅让同学们更加深刻地认识到国家资助政策的重要性,更能一定程度激发受助学生的感恩之情,同时也增强他们的自信、锤炼他们的能力。相信在今后的学习、生活和创业中,同学们一定会不忘初心,以自身实际行动来感恩回馈社会。