我院开展“心恋之事·为爱而动”5.20特色团体辅导活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-22   动态浏览次数:262

郭嘉向| 刘文桥

为帮助我学生处理恋爱心理困扰,树立大学生正确的恋爱价值观,促进大学生的自我成519日下午3材料科学与工程学院于崇智楼205心理辅导室开展“心恋之事·为爱而动”5.20特色团体辅导活动,本次活动由学院心理辅导员邱地老师主持我院各级部分学子参加了此次活动

活动伊始主持人宣布心恋之事·为爱而动”5.20特色团体辅导活动开始,说明此次辅导活动的目的邱老师向大家做自我介绍,并说明了这次团体辅导活动的主要流程,同时也对前来参加团辅活动的同学表示感谢。

在团体辅导中“痛打薄情郎”小游戏拉开了活动帷幕每位成员依次进行自我介绍然后让选择一名同学拿着纸棍随机指向其他同学要求被指的同学随机说出在场另一位同学的名字伴随着同学名字一声声念出,拉近了心与心的距离,彼此熟悉起来,静默的气氛被欢声笑语打破,变得轻松愉快。

接着进化论”环节相互找组内同伴进行猜拳,三局两胜,赢者进化为小鸡,输者仍为鸡蛋。赢者找同是小鸡的同伴再猜拳,赢者进化为母鸡,决出一人为母鸡游戏结束。

随后举行了“大学价值拍卖”游戏通过拍卖会的形式,让同学用有限的资金去竞拍“你认为最重要的几项爱情价值特征”。同学们都积极参与,拍得了各自渴望的理想爱情特征

最后同学们在此次活动中收获的感想进行了分享同学们纷纷表示通过此次活动能更加正确地认识自己,学会悦纳自己、欣赏另一半,更好地与异性沟通与相处,提升爱的能力。

此次活动的顺利开展帮助同学们认识恋爱心理与行为,懂得了爱情的真谛,学会了如何正确处理恋爱关系,我院学子们在恋爱关系中远离误解和困惑,懂得分享爱、珍惜爱。