我院第一届“材友杯”足球赛暨2023届毕业生告别赛
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-21   动态浏览次数:197

(文 张粤|图 张粤)

为发扬体育精神,促进同学全面发展。5月20日下午3点,材料科学与工程学院于行健体育馆举办第一届“材友杯”足球赛暨2023届毕业生告别赛。此次赛事由学院团委主办,学院体育发展部和足球队承办,参加此次比赛的有全院四个年级的代表同学,分别组成大三大四联队和大一大二联队两个队。

比赛伊始,主持人周科存同学进行开场,强调此次比赛的宗旨为“以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步”。接着,院旗入场,正式拉开此次比赛的帷幕。运动员代表和裁判员代表现场进行宣誓后,比赛正式开始。

热烈激情的氛围下,双方运动员精力充沛,激情似火。双方运动员们以最好的状态投入比赛,他们默契的配合,巧妙的传球,出色的防守使得比赛逐渐激烈。比赛过程中,抢球、过人、冲刺、射门,球员们英姿飒爽,身法矫健迈步冲锋,团队协作气势如虹,精湛球技的激烈角逐。比赛最后,大三大四联队以3:1的优异成绩取得胜利。

此次比赛的顺利开展,不仅丰富了同学们的业余生活,增强体质,感受足球所带来的激情,同时,通过运动促进交流,以比赛的方式告别大四学子,祝愿毕业生能拥有一个美好的前程,在今后的日子里飞得越高、走得更远。