我院开展第二十三期入党积极分子党校培训第五次党课
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-22   动态浏览次数:207

(文 朱成英|图 海永兰)

为深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强入党积极分子及学生党员思想政治理论教育,5月17日晚7时,材料科学与工程学院于诚意楼209教室开展第二十三期入党积极分子党校培训第五次党课。学生第二党支部书记邱地为此次党课的主讲人,我院全体第二十三期入党积极分子参加了此次培训。

培训伊始,邱老师提出两个问题向大家对党的二十大报告精神的学习情况。其后,她从报告的框架、内容以及主要的新思想、新理论等几个方面入手,重点对三个务必、两个行、两个结合、六个坚持以及中国式现代化等重要理论作了详细讲解。

接着进入互动环节,他引导大家运用今天所学的理论分析自己作为新时代党员、入党积极分子,应该怎样将如何将理论运用到学习、生活中?在场的同志们积极思考、分享,有些表示,今后会把“三个务必”运用到自己的学习、生活中,不忘革命先烈为我们创造的美好生活。还有同学表示,将会主动肩负起强国一代的历史使命,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

最后,邱老师充分肯定了同学们的正确认识。她认为,作为新时代的大学生,首先要学好马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要论述、重要讲话精神。其次,将理论联系实际,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的精神思想实质和丰富内涵与学习马克思主义基本原理结合起来,不断提高自身的思想觉悟与理论水平。最后,用马克思主义经典理论锤炼自身精神意志,以科学理论为指导,依靠学习实际不断发展,走向美好未来。

本次培训的顺利开展,增进了学员对党的二十大报告的理解,提高了学员们的政治理论素养及党性修养,坚定了学员们的理想信念,激励广大学员用实际行动为中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗的信心和決心。