我院开展第二十三期入党积极分子党校培训第三次党课
发布人:系统管理员  发布时间:2023-04-28   动态浏览次数:275

(文 焦星颖|图 焦星颖)

为发扬长江师范学院第四次党代会精神,4月26日晚7时,材料科学与工程学院于诚意楼408教室开展了第三期入党积极分子党校培训第三次党课。学院党委副书记李武斌为此次党课的主讲人,我院全体第二十三期入党积极分子参加了此次培训。

培训伊始,李武斌书记深切讲述了我校的发展精神,提到了学校的飞速发展需要与国家的战略相结合,与国际形式相适应。接着,李武斌书记引出,各入党积极分子学习政治思想也需要从生活实际出发,把握好当今国内国际发展需要。

再接着,李武斌书记明确强调江师范学院第四次党代会精神的主题是——高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义伟大思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实重庆市第六次党代会精神,聚焦高质量发展,构建新发展格局,踔厉奋发,勇毅前行,为早日建成应用特色鲜明的高质量师范大学而奋斗。

随后,为使入党积极分子了解领悟长江师范学院第四次党代会精神,李武斌书记深入学校发展路径,以过去五年发展做出了简要总结,并表明未来学校发展的大致方向,极具前瞻性,意义深远。

此次党校培训的顺利开展,使入党积极分子清晰了未来的大致发展方向,了解学习了长江师范学院的第四次党代会精神,对未来党员的发展具有积极影响。