当前位置:首页  团学工作  活动实践
我院开展和平社区消防通道清理活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-04-22   动态浏览次数:314

焦星颖 郭嘉向| 郭嘉向 焦星颖

为消除社区安全隐患、提高居民消防安全意识421下午2时整材料科学与工程学院于和平社区开展了消防通道清理活动我院“蒲公英”志愿服务团部分成员参加了此次活动

活动伊始全体志愿者在学校东门集合实践部张昆伦的带领下进行队伍签到随后全体志愿者共同前往和平社区报道并进行了简单分组。在对应的的社区工作人员带领下,开始了清理消防通道活动

活动过程中志愿们逐层排查于侵占消防通道的旧家具宠物笼、废弃非机动车进行了标记清理,并提前与居民们沟通说明以确保楼道消防通道畅通,保护居民的生命安全然后,对于此次活动清理的物品尽数放置物业管理,并对于居民明确要求的废弃物品进行分类回收利用。最后,参与此次活动的全体志愿者与社区工作人员一同合照记录。

此次消防通道清理活动顺利开展不仅提高了我院志愿者们和社区居民的消防安全意识进一步保障了居民的生命安全,还有为社区构建了安全良好的生活环境。