当前位置:首页  团学工作  活动实践
材料科学与工程学院开展垃圾分类宣传志愿活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-04-22   动态浏览次数:276

(文 刘文桥丨图 刘文桥)

为进一步提升人们对垃圾分类的意识,养成良好的垃圾分类习惯,践行低碳生活理念,421日下午2时,材料科学与工程学院于百汇广场开展了垃圾分类宣传志愿活动,此次活动我院部分学子参加了此次活动。

活动伊始,实践部负责人为大家讲解了此次活动的意义和注意事项,并对参与人员进行了分工。

随后,大家身穿红色志愿服,带着热情与活力奔走在百汇广场周围,分发关于垃圾分类的传单和小册子,其中小册子的内容是以漫画的形式呈现内容,这更能吸引和便于小朋友阅读学习。在发传单和小册子的同时志愿者还会给行人进行细心的讲解,并对其提出的疑问一一解答。

此次活动的成功开展,让大家充分认识到了垃圾分类的重要性,同时加强了大家对垃圾分类的方法、处理流程的了解。同时也加强了同学们与人交流的能力。