当前位置:首页  团学工作  团学活动
【骨干培养】我院开展第三次团委学生会干部例会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-04-13   动态浏览次数:2253

(文 罗欢|图 任亮)

412日晚上7时整,我院于崇礼楼210会议室开展了第三次团委学生会干部例会。我院学工办主任陈磊,辅导员邱地、邓先蓉、刘梦真出席了此次会议,我院团委学生会全体干部参与了此次会议。

会上,我院团委学生会各部门依次作出了工作总结与后期工作规划,简明扼要地说明了部门工作内容及完成情况。

而后,陈主任对我院团委学生会各部门前期工作所付出的努力和取得的成绩表示了肯定,针对各部门的工作提出了个性化建议与指导,对后期工作的安排做出了合理的规划。同时,他强调,我院团委学生会干部要夯实日常工作,时刻保有较强的政治素养、崇高的道德品质和强烈的责任担当,时刻谨记干部身份,发挥带头作用,在学习及生活中为我院学子做出表率,带领我院学子树立正确的学习态度。他提到,各学生干部应与学生工作志愿者保持合理的相处,切忌存在官僚主义现象。

接着,邱老师对我团委学生会的工作提出了建议,她表示,我院学子在工作中应对新事物建立强烈的敏感度,调整思考方法,培养长远眼光。她指出,我院需结合时代背景,创新性地开展各类学生工作,丰富活动形式以鼓励我院学子积极参与其中。

然后,邓老师提到,作为我院团委学生会干部,应起到模范带头作用,提高责任感,踏实工作与学习,克服诱惑,正确管理自己的学习与生活方式,为我院学子营造更好的学习、生活氛围。作为我院学子中的一员,各学生干部要谨记学习本职,在遇到困难时主动与老师沟通,取得帮助。

之后,刘老师要求,我院团委学生会干部应增强服务意识,杜绝干部优待现象的发生。此外,应加强部门与部门之间的合作,以确保高效有序地完成学生工作。

最后,陈主任总结,在学习及生活中,我院学子应树立崇高的品质,做到表里如一。我们需要默默无闻的英雄,亦需要带头人,引领我院学子奋发向上。

此次会议的顺利开展,使我院团委学生会各部门学生干部明确了学习和工作目标,确定了责任与义务,极大程度上规范了我院学子的言行举止,为近期工作的有序进行奠定了基础。