当前位置:首页  新闻动态
心迎新,路同行——我院召开2019级新生家长座谈会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2019-09-09   动态浏览次数:14

心迎新,路同行——我院召开2019级新生家长座谈会

(文陈楠楠丨图陈楠楠)

97日下午两点,我院于崇智楼210召开2019级新生家长座谈会。出席此次座谈会的有我院院长彭程,党总支书记刘本文,院长助理姚闯,学工办主任陈磊,材料化学系系主任谢红梅,材料加工系系主任戴甲洪,辅导员邱地、邓先蓉,共有50多位新生家长参加此次座谈会。

座谈会开始前,我院为家长们准备了可口的水果。座谈会一开始,刘本文书记为各位家长们介绍了到场的领导、老师。之后,彭院长由三个方面展开发表讲话。首先,彭院长为各位家长对于我院的信任表示感谢,并向家长们详细介绍了我校的基本情况。第二,他深入介绍了我院的办学规模、师资力量及办学成果,同时为家长们分析了各个专业的就业前景,使家长们对于孩子今后的发展有了较为清晰的认识。最后,彭书记提到我院在本科教学工作上将全力做到“四个回归”,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位。

紧接着,刘本文书记指出在大学学习期间,要让学生们学会自主学习,学会做人的道理,培养学生健全的人格,同时要加强家校间的联系,使学生更好的发展。


      会议中,家长们就自己关心的问题与老师进行了交流。其中最受家长关心的是学生的就业问题,安全问题,对此老师们都耐心地做了解答彭院长回答道,我院将采取鼓励考研及参加学科竞赛等方式,使学生了解到学习的意义与价值,以此激发学生的学习自觉性。最后,彭院长还向家长们强调了饮食安全、预防校园贷等方面的问题。


2019级新生家长座谈会的顺利召开,使学院与家长之间建立了充足的信任,为今后家校合作的顺利开展打下的坚实基础。