当前位置:首页  新闻动态
挥展青春激昂 拼搏热血赛场——我院第六届田径运动会圆满落下帷幕
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-16   动态浏览次数:3407

你在这里挥洒汗水,你在这里奋勇拼搏,你在这里收获成长,你在这里展现不一样的自己。414日上午830我院在行健体育场隆重举行了第六届田径运动会开幕式。材料科学与工程学院党总支书记刘本文,机器人工程学院党总支副书记黄江波,团委书记牛刚,2016辅导员宋永石,2017级辅导员邱地出席了此次运动会开幕式。我院201520162017级全体学生参与了此次运动会。

上午830,在激昂的音乐声中,运动正式拉开帷幕。首先进行的的是分列式入场,由各个班级组成的方队迈着整齐的步伐,昂首挺胸,以最完美的状态进入运动场。在主席台前,部分班级还进行了才艺表演,其中17级机制三班的表演最引人注目,别出心裁的节目设计,以体操音乐作为开头,用当下流行的海草舞、兔子舞赢得了在场观众的阵阵掌声。

随后,裁判员代表和运动员代表宣誓,保证此次运动会的公平公正。紧接着,机器人工程学院党总支副书记黄江波致开幕词。在致辞中,他指出了此次运动会不仅仅是一场磨砺意志的比赛,更是彰显我院“规矩规格,铸就卓越”的匠人精神的大会。他希望我院学子在比赛中投入精力,奋力拼搏,赛出水平,赛出成绩。

开幕式进行表演环节,铿锵有力的口号,变化多端的队形展现了我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。激情四射的音乐,欢快动感的舞步,我院啦啦操队将青春、活力、向上的精神诠释的淋漓尽致。战鼓上随着节奏飞舞的水花配上气势磅礴的鼓声,雨中的战鼓表演显得更加气势如虹。最后,材料科学与工程学院党总支书记刘本文宣布运动会正式开始。

此次运动会共有10项比赛项目。运动场上,同学们奋力拼搏,为班级的荣誉迸发自己的力量。助跑预备、起跑枪声,挡不住的是健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是健儿们汗水浸透的誓言。场外的观众们阵阵有力的助威声,不停的激励着参赛选手们。在跳高,跳远项目中,机制三班的庄雪冬更是以1.6米和5.75米的好成绩打破了我院纪录。

最后进行闭幕式,党总支书记刘本文,团委书记牛刚为此次运动会获得优秀成绩的班集体、运动员颁奖。至此,我院第六届田径运动会圆满结束。

本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情和不怕苦不怕累的匠人精神,也体现我院对学生全面发展的高度重视。机械与电气工程学院第六届田径运动会虽已落下帷幕,但机电学子们热爱运动,追逐运动的初心不会停止。