王建康博士
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-04   动态浏览次数:273

王建康,男,河南新乡人,工学博士。2017.07在哈尔滨工业大学化学工程与技术专业攻读博士学位。

目前主要从事薄膜功能材料制备,即制备铁基氧化物膜层催化剂并将其用于有机污染物降解及电解水领域;同时,利用金属表面处理与防腐技术来研制具有耐腐蚀性的保护性膜层。曾参与了国家自然基金(碳钢表面原位构筑结构功能一体化微纳嵌套孔膜层及其降解苯酚机制研究)以及城市水资源与水环境国家重点实验室自主课题(枝状结构铁基材料降解苯酚的研究)2项。在Environmental PollutionApplied Surface Science, Journal of alloys and compounds等国际著名期刊上发表SCI论文8篇。参加国际会议一次。在读研究生期间曾获得化工学院特等奖学金、一等奖学金以及化工学院三好学生荣誉称号等多种奖励。