当前位置:首页  师资队伍  博士风采
李建伟博士
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-15   动态浏览次数:225

  李建伟,男,河南兰考人,19833月出生,工学博士,高级工程师。2012年哈尔滨工业大学一般力学与力学基础专业博士毕业(硕博连读生)。20128-20173月在哈尔滨电机厂有限责任公司大电机研究所(强度与振动室)从事大型结构的强度与振动的研究。研究的领域为金属材料的力学行为,磁机械效应效应理论研究,大型机械结构振动故障诊断。主要研究成果有改进 Jiles-Atherton模型,很好解释了弹性阶段拉压应力磁化的非对称性,提高了压应力下应力磁化模型的精度、建立了塑性变形状态下的应变磁化模型,预估并实验验证了塑性变形初期的跳水式下降现象。曾参与了国家自然科学基金(基于磁记忆方法的铁磁材料损伤检测1项。以第一作者在Journal of Applied PhysicsJournal of Vibration and ControlMeccanica等国际著名期刊发表SCI论文9篇。合编磁记忆检测技术及其工程应用》一书。曾获哈尔滨工业大学优秀毕业生,“光华”奖学金。参与2014年基于非线性分析的水轮机结构刚强度研究,获中国机械工业科学技术二等奖。