当前位置:首页  师资队伍  博士风采
罗飞华副教授
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-08-23   动态浏览次数:180




    罗飞华,男,19835月出生,湖北武汉人,博士,副教授。2001-2005年于长江大学获理学学士学位,2005-2008年于华中师范大学无机化学专业获硕士学位,2012-2016年于四川大学化学学院获理学博士学位,2008-2017年于四川文理学院化学化工学院从事教学和科研工作,2018年进入长江师范学学院机械与电气工程学院。主要从事过渡金属催化的惰性C-H键的活化及官能团化研究并致力于在“绿色化学”条件下构建新的C-CC-SC-N等化学键来构筑有机光电功能分子。近5年在Chem. Comm.Adv. Synth.Catal.Eur. J. Org. Chem.等国际著名期刊上发表SCI论文6篇。主持四川省教育课题两项,参研国家自然科学基金两项。参加全国均相催化会议并做博士口头报告一次。